La chair de jeune chevreuil est très délicate et tendre, mes amis m'en proposent de temps à autres sinon vous en trouverez chez les bouchers en saison.

Comme la plupart des gibiers, ce sont souvent des animaux d’élevage qui se cuisinent comme d’autres viandes.

 

 

Ingrédients (6 personnes) :
1 belle gigue de chevreuil
200 grammes de lard
1 carotte
1 oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
25 cl de vin blanc
1 cuillère de vin de cassis
Fonds de veau
Huile d'olive
Sel fin
Poivre du moulin

 

 

Préparation :

  • Mettez la gigue dans un plat le lard, les carotte en rondelles, oignons et herbes.
  • Faites-la rôtir comme un gigot au four préalablement préchauffé à 210°C, thermostat 7 pendant 45 minutes en l’arrosant fréquemment avec du fond de veau.
  • Faites une sauce avec le jus rendu à la cuisson et le vin blanc.
  • Au moment se servir, découpez des tranches de gigue que vous servez accompagnées d’une purée aux champignons, d’une purée de lentilles ou d’une fricassée de châtaignes et de cèpes

 

 

Pour accompagner ce plat, Prestige 10 Vins vous recommande un Vallée du Rhône Croze Hermitage.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.