Ingrédients (4 personnes) :
4 paupiettes de veau
1 verre de Cognac
30cl de vin blanc
2 petits oignons
70g de champignon de Paris frais
Fond de veau
20cl de crème fraiche liquide
2 cuillères a soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Persil frisé
1 petit piment végétal (ne pique pas)


Préparation :
- Bien faire revenir les paupiettes dans une cocotte.
- Réservez-les et faites dorer les oignons dans le jus de paupiettes.
- Une fois les oignons bien dorés, remettez les paupiettes dans la cocotte, et versez un verre de Cognac, dans la cocotte bouillante.
- Les faire flamber.
- Rajoutez le vin blanc et une cuillère à soupe de fond de veau pour épaissir la sauce.
- Ajoutez la crème fraîche, le persil, le piment végétal et les champignons et laissez cuire à feu doux et en couvrant la cocotte pendant 20mn.
- Avant de servir remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et couverte pendant 25mn.
- Accompagnez de pâtes ou de riz.
Pour accompagner ce plat, Prestige 10 Vins vous recommande un Bandol Rouge Le Divin.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.