Naissance : 08 octobre 1986

 

David, envisagiez-vous, enfant, d’être vigneron et/ou de succéder à vos parents, familles… ?
Oui depuis mon plus jeune âge j'ai toujours aimé ce métier, j'aimais être dehors et voir ce que mon voisin vigneron faisait. Par contre j'ai totalement créé ma propre exploitation, je n'avais pas de parents ou familles dans le milieu.

Pourquoi cette passion de votre terroir, du Bourgogne, comment le décririez-vous ?
Je suis né dans un petit village au milieu des vignes au pied de la Roche de Solutré, les paysages sont tellement beaux qu'on ne peut que les aimer et avoir envie de façonner ses vignes qui les composent.

Quelles sont les qualités d'un bon vin, et les vôtres ?
Un bon vin c'est quand la bouteille est finie sur la table !!! C'est quand on a plaisir à la boire, où l'on retrouve richesse, gourmandise, et finesse. Mes qualités : courageux, honnête.

Comment définiriez-vous le style de vos vins ?
Riche gras et gourmand pour les mâcons, riche puissant et minéral pour le Pouilly Fuissé.

Quels conseils de dégustation pourriez-vous donner aux novices, aux amateurs, et aux expérimentés ?
Pour les novices, ne cherchez pas midi à 14 heures prenez simplement du plaisir et dites seulement si cela vous plait.
Pour les expérimentés, essayez de trouver l'accord mets/vins qui puisse le magnifier.

 

Le Portrait de David en quelques questions

Rouge fruité ou rouge de caractère ?
Rouge de caractère.
Blanc ou Rosé ?
Blanc.
Bouchons en liège ou bouchon à vis ?
Liège.
Vin de cépage ou d'assemblage ?
Cépage.
Foot ou Rugby ?
Foot
Bouteilles ou Bibs ?
Bouteilles
Facebook ou lnstagram ?
Aucun des deux, les réseaux sociaux c'est vraiment pas mon truc.
Mont Blanc ou plage ?
Mont Blanc.
Comment dégustez-vous un bon vin ?
Avec des amis autour d'un bon repas.
Un mot pour vous qui qualifie le vin.
Plaisir.

Merci David 😉