Ingrédients (4 personnes) :
4 blancs de dinde
4 belles tranches de bacon
5 cuillères de fond de veau
300ml d’eau
40g de cèpes (frais si la saison s’y prête sinon séchés)
1 verre de Porto
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
2 cuillères d’huile d’olive extra vierge
Sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

  • Faites tremper les cèpes (séchés) dans l'eau selon le temps indiqué (15 à 30mn).
  • Égouttez les cèpes en conservant le jus.
  • Brossez délicatement les cèpes fraichement cueillis et les émincer.
  • Diluez le fond de veau dans le jus de cèpes (1 verre d’eau pour les cèpes frais).
  • Ajoutez le Porto et mélangez.
  • Ouvrez les blancs de dinde dans le sens de la longueur.
  • Pliez-en deux les tranches fines de bacon, farcissez les blancs de dinde et fermez-les avec les deux pics en bois.
  • Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les blancs de dinde.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez les cèpes, le fond de veau et la crème.
  • Laissez cuire 15mn environ.
  • Découpez chaque suprême de dinde en tranches.
  • Disposez-les sur quatre assiettes, nappez-les de sauce aux cèpes.
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Pour accompagner ce plat, Prestige 10 Vins vous recommande un Beaujolais Régnié.

 

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