Ingrédients (4 personnes) :
4 blancs de dinde
4 belles tranches de bacon
5 cuillères de fond de veau
300ml d’eau
40g de cèpes (frais si la saison s’y prête sinon séchés)
1 verre de Porto
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
2 cuillères d’huile d’olive extra vierge
Sel, poivre du moulin


Préparation :
- Faites tremper les cèpes (séchés) dans l'eau selon le temps indiqué (15 à 30mn).
- Égouttez les cèpes en conservant le jus.
- Brossez délicatement les cèpes fraichement cueillis et les émincer.
- Diluez le fond de veau dans le jus de cèpes (1 verre d’eau pour les cèpes frais).
- Ajoutez le Porto et mélangez.
- Ouvrez les blancs de dinde dans le sens de la longueur.
- Pliez-en deux les tranches fines de bacon, farcissez les blancs de dinde et fermez-les avec les deux pics en bois.
- Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les blancs de dinde.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les cèpes, le fond de veau et la crème.
- Laissez cuire 15mn environ.
- Découpez chaque suprême de dinde en tranches.
- Disposez-les sur quatre assiettes, nappez-les de sauce aux cèpes.
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Pour accompagner ce plat, Prestige 10 Vins vous recommande un Bandol Blanc Acacia.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.